网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年立信会计培训班试题及答案

2019-06-18   浏览数:

  任何一门考试都离不开清晰的考试日程及规划,注会作为高含金量、高?#35759;?#32771;试更是如此。2019年立信会计培训班试题及答案。
  单选题:
  1.资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的先现金或者现金等价物的金额计量的会计计量属性是( )。
  A.历史成本
  B.重置成本
  C.公允现值
  D.现值
  2.企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用( )。
  A.历史成本
  B.重置成本
  C.可变净现值
  D.现值
  3.企业最基本的会计等式是( )。
  A.资产=负债+所有者权益
  B.收入-费用=利润
  C.资产=负债+(所有者权益+利润)
  D.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)
  4.企业以银行存款偿还债务,表现为( )。
  A.一项资产增加,另一项资产减少
  B.一项负债增加,另一项负债减少
  C.一项资产增加,另一项负债增加
  D.一项资产减少,另一项负债减少
  5.下列有关会计核算一般要求的表述?#26657;?#19981;正确的是( )。
  A.企业必须根据?#23548;史?#29983;的经济业务事项进行会计核算
  B.企业在不违背国家统一会计制度规定的前提下,可以根据本企业的?#23548;是?#20917;,确定应设置的会计科目
  C.企业发生的各项经济业务事项应当在依法设置的会计账簿上统一登记、核算
  D.外国企业会计记录的文字可以只使用外国文字
  6.2006年2月财政部颁布的《企业会计准则-基本准则》中明确规定,企业应当采用的记账方法是( )。
  A.增减记账法
  B.收?#37117;?#36134;法
  C.单式记账法
  D.借贷记账法
  7.资产类账户的借方一般登记( )。
  A.本期增加发生额
  B.本期减少发生额
  C.本期增加或减少发生
  D.以上?#32423;?br />  8.“应付账款”账户的期末余额等于( )。
  A.期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
  B.期初余额-本期借方发生额-本期贷方发生额
  C.期初余额-本期借方发生额+本期贷方发生额
  D.期初余额+本期借方发生额+本期贷方发生额
  9.复式记账法,是对每一笔经济业务事项?#23478;?#22312;( )相互联系的账户中进行登记,系统地反应资金运动变化结果的一种记账方法。
  A.一个
  B.两个
  C.三个
  D.两个或两个以上
  10.下列关于账簿与账户的关?#24403;?#36848;,正确的?#26657;?)
  A.账户存在于账簿之?#26657;?#27809;有账簿,账户就无法存在
  B.账簿存在于账户之?#26657;?#27809;有账户账簿就无法存在
  C.账户只是一个外在形式,账簿才是它的真实内容
  D.账簿只是一个外在形式,账户才是它的真实内容
  答案部分:
  1B
  2A
  3A
  4D
  5D
  6D
  7A
  8C
  9D
  10B
  2019年立信会计培训班试题及答案。建议考生在练习时可以注意控制答题速度,每道题不要耗时过长,做到3至5秒一题。单选题在考试中属于相对容易得分的部分,基础掌握牢靠的小伙伴对于这部分试题不用担心,单选题主要考察考生对基础知识的掌握。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 华丽剧场游戏