移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年江苏中华会计网校会计等级考试《税法》试题及答案

2019-12-19   浏览数:

纵观全书,把学习的重心放在增、消、营、企业所得税、个人所得税几个主要的税种上,通常这几个税种在考试中占?#31181;?#36739;多。2020年江苏中华会计网校会计等级考试《税法》试题及答案。

    单选题

  1.根据有关税收法律、法规的规定,以下需要办理税务登记的是(  )。

  A.某公司职员李平,在外兼职会计工作

  B.某工商局张科长的夫人,在外开设小卖部一间

  C.某市审计局张处长,受审计局领导委派去下属审计机构讲课

  D.某农民将?#32422;?#32789;种的蔬菜带到城市集贸市场销售

  2.某上市公司在某年度资产负债表日后至财务会计报告批准报出日前发生的下列事项中,属于调整事项的是( )

  

    A.因税收优惠退回报告年度以前的所得税100万元

  

    B.因报告年度走私而被罚款100万元

  

    C.发?#30452;?#21578;年度以前少计收益100万元

  

    D.以存货归还报告年度形成的负债100万元
  
    3.某纳税人原在北京市经营,于2018年11月2日外出在济南市经营,至2019年3月2日又回到北京?#26657;?#21017;该纳税人在外出经营期( )。

  A.只需在北京市办理税务登记?#20013;?br />
  B.只需要济南市办理税务登记?#20013;?br />
  C.在两地均不需办理税务登记?#20013;?br />
  D.应持税务登记证?#21271;?#21644;北京市所在地税务机关填开的“外出经营活动税收管理证明”到济南市税务机关报验登记

  4.已开业经营的小规模企业(商业零售企业除外),若当年应税销售额超过小规模纳税人标准的,应在( ),申请办理增值税一般纳税人认定?#20013;?br />
  A.次年1月10日之前

  B.次年1月底之前

  C.期满后3个月

  D.次年1月15日之前

  5.?#31216;?#19994;本期购置固定资产支付现金500万元,支付固定资产专门借款利息80万元,全?#35838;?#36164;本化的借款利息,支付在建工程人员的工资20万元,支付耕地占用 税100万元,支付以前年度以分期付款方式购买固定资产的最后一期付款,金额150万元。该企业本期编制现金流量表时,登记在“购建固定资产、无形资产和 其他长期资产所支付的现金”的金额是( )万元。

  

    A、620

  

    B、600

  

    C、770

  

    D、750 

    6.下?#24515;?#31246;人中,即使其年应税销售额超过小规模纳税人标准的,也不?#24066;?#30003;办增值税一般纳税人认定?#20013;?#30340;是( )。

  A.个体工商业户

  B.个人

  C.私营企业

  D.兼营非应税劳务的工业企业

  7.税务登记内容发生变化的,不需要办理工商登记变更的,应在(  )内向原税务机关办理变更税务登记。

  A.税务登记内容?#23548;?#21457;生变化之日前30日

  B.税务登记内容?#23548;?#21457;生变化之日前15日

  C.税务登记内容?#23548;?#21457;生变化之日起30日

  D.税务登记内容?#23548;?#21457;生变化之日起15日

  8.?#31216;?#19994;被工商?#20540;?#38144;营业执照,则他应该在吊销营业执照之日起(  )日内,办理注销税务登记。

  A.10

  B.15

  C.30

  D.60

  9.某纳税人于10月8日领取工商营业执照,则其应该在(  )之前向税务机关提出办理税务登记的书面申请 。

  A.10月12日

  B.10月17日

  C.10月22日

  D.11月6日

  10.某增值税一般纳税人的企业机构所在地在甲地,其建立一个?#31181;?#26426;构在?#19994;兀?#21017;应该向( )主管税务机关申请办理一般纳税人认定登记?#20013;?br />
  A.甲地

  B.?#19994;?br />
  C.各自机构所在地

  D.甲地与?#19994;?#30340;共同上级机构所在地

  【答案】

  1B 2C 3D 4B 5A 6B 7C 8B 9D 10C

2020年江苏中华会计网校会计等级考试《税法》试题及答案。税法必须要做大量的练习题目,光?#32771;?#24518;和理解是远远不行的,通过做题掌握教材中的重点内容,总结考试的重点和规律,发现自身的薄弱?#26041;冢?#20174;而提高考试成绩。

起步网校

名校免费试听

?#38750;?#32593;校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 华丽剧场游戏
湖南字牌游戏下载 中国竞彩比分直播现场 cba总决赛历史比分 快乐彩浙江 排球比分网即时比分188 内蒙古11选5 福彩3d走势图500期 棒球比分球探 陕西省十一选五走势 北京麻将技术教学 舞龙 北京麻将1.0官网下载 河内五分彩官方开奖号码 中国竞彩网比分直播比分 山东11选5计划软 足彩比分直播500万