网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士理论考试题库及答案

2019-05-30   浏览数:

复习考试千万不要胡子?#27982;?#19968;把抓,要学会重点?#32622;鰨?#20998;清主次,才能在有限的复习时间内有所斩获,也能减少?#32422;?#20307;力、精力的消耗。2019年护士理论考试题库及答案。

  单选题:

  1.出血坏死型胰腺?#33258;?#26399;会引起:

  A.低血容量性休克

  B.感染性休克

  C.过敏性休克

  D.心源性休克

  E.神经性休克

  2.引起病毒性心肌炎最常见的病毒是:

  A.柯萨奇A病毒

  B.柯萨奇B病毒

  C.副流感病毒

  D.流感病毒

  E.埃可病毒

  3.支气管哮喘患者感到呼吸困难,其呼吸困难的特点为:

  A.吸气性呼吸困难

  B.呼气性呼吸困难

  C.混合性呼吸困难

  D.潮式呼吸

  E.简短呼吸

  4.患者,女性,64岁。晨起发现不能说?#22467;?#24038;侧肢体?#34987;荊?#21475;角歪斜,神志清楚,此患者很可能是:

  A.癫痫

  B.脑梗死

  C.脑出血

  D.蛛网膜下腔出血

  E.急性感染性多发性神经根炎

  5.?#32423;校?岁,腹泻5天,大便4~5次/天,为黄色稀水便,含脓血及黏液。体检:体温38.7℃,皮肤弹性尚可,心?#25569;?#24120;。大便?#23548;歟?#22823;量红白细胞。考虑该?#32423;?#33145;泻的原因可能是:

  A.肠内细菌感染

  B.轮状病毒感染

  C.肠道菌群失凋

  D.消化酶?#32622;?#20943;少

  E.肠道外感染导致

  6.糖尿病患者失明最常见原因是:

  A.白内障

  B.青光眼

  C.黄斑变性

  D.视网膜病变

  E.虹膜睫状体炎

  7.患者男性,55岁,1年内出现3次突然说话不流利,?#30475;緯中?0分钟左右,第3次发作时伴?#20063;?#32930;体麻木,神经?#20302;?#26816;查正常,动脉?#19981;?#30149;史2年,最可能的诊断是:

  A.癫痫部?#20013;?#21457;作

  B.偏头痛

  C.颈椎病

  D.顶叶肿瘤

  E.短暂性脑缺血发作

  8.细菌性肝脓肿临床表现中发生寒战高热,体温可高达:

  A.37℃~38℃

  B.38℃~39℃

  C.39℃~40℃

  D.40℃~41℃

  E.41℃以上

  9.支气管扩张大咯血患者最危险且最常见的并发症是:

  A.?#29616;?#36139;血

  B.休克

  C.窒息

  D.继发感染

  E.发热

  10.癫痫强直阵挛发作的特点是:

  A.全身抽搐及意识丧失

  B.短暂的意识?#20064;?br />
  C.发生时间短促,无意识?#20064;?br />
  D.个别肢体抽搐

  E.突然中止活动,面色苍白

  参考答案:

  1【答案】A

  解析:出血坏死型胰腺?#33258;?#26399;会引起低血容量性休克,后期合并感染性休克。

  2【答案】B

  引起病毒性心肌炎最常见的病毒是柯萨奇B病毒。

  3【答案】B

  解析:哮喘的典型表现为发作性呼气性呼吸困?#36873;?br />
  4【答案】B

  解析?#32791;?#26775;死好发于中老年人,多伴有高血压、糖尿病,通常患者可有某些未引起注意的前驱症状,如头痛、头晕等,多数患者在安静休息时发病,不少患者在睡眠中发生,次晨被发现不能说?#22467;?#19968;侧肢体?#34987;盡?br />
  5【答案】A

  解析:肠内细菌感染引起大便为血便。由题干题干?#32423;?#20026;黄色稀水便,含脓血及黏液,大便?#23548;歟?#22823;量红白细胞。可以看出?#32423;?#32928;内细菌感染。也可以应用排除法:轮状病毒感染:大便黄色水样或蛋花汤样,含少量黏液,?#23548;?#23569;量白细胞,排除B;肠道外感染:如肺炎等疾病可因发热、病原体毒素作用使消化功能紊?#19968;?#32928;道外感染的病原同时感染肠道而引起腹泻(题干为提示)排除E。C、D为干扰项,故正确答案A。

  6【答案】D

  解析:糖尿病的慢性并发症之一是眼部病变:视网膜血管?#19981;?#33030;弱、出血、纤维增生,最终导致视网膜脱离,视网膜病变是致盲的主要原因之一。除视网膜病变外,白内?#31232;?#38738;光眼均易发生。

  7【答案】E

  解析:短暂性脑缺血发作又称小中风,主要病因是动脉?#19981;?#39048;内动脉颅外段粥样?#19981;课?#32420;维素与血小板黏附,脱落后成为微栓子,进入颅内动脉,引起颅内小血管被堵塞缺血而发病。但栓子很小,容易自溶或因血流冲击被击碎,使更小的碎片进入远端末梢血管,使得循环恢复,神经症状消失。微栓子可反复产生,因此本病可反复发作。

  8【答案】C

  解析:发生细菌性肝脓?#36164;保?#20307;温可高达39℃~40℃。

  9【答案】C

  解析:支气管扩张大咯血患者最危险且最常见的并发症是窒息,多因血块堵塞呼吸道所致。

  10【答案】A

  解析:癫痫的临床表现极为多样,其?#26657;?#24378;直阵挛发作(大发作)是癫痫最常见的临床类型。发作过程分3期:强直期、阵挛期、昏睡期。以全身抽搐及意识丧失为主要特点。

2019年护士理论考试题库及答案。在刷题过程?#26657;?#38203;炼?#32422;?#25214;题眼的能力,一眼就能看出题?#35838;实?#26159;什么;锻炼?#32422;?#25214;答案的能力,选项里面哪个最契合题目的要求,这些?#23478;?#22312;短短?#35813;?#20869;容迅速完成。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

?#36718;?#32593;校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 华丽剧场游戏