网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士考试题库试题及答案

2019-05-30   浏览数:

经过前期的基础积累,当前阶段考生需要做的是及时巩固,并查漏补缺。通过习题练习来查漏补缺,不断完善?#32422;?#30340;知识短板。2019年护士考试题库试题及答案。

  单选题:

  1.经产妇,3年前自然?#32622;?#19968;男婴,体重3700g,无难产史,现孕40周,2小时前开始规律宫缩,检查:宫缩?#20013;?0~50秒,间歇期2~3分钟,胎心率130次/分,头先露,宫口开4cm,此时最恰当的处理是( )。

  A.入待产室观察

  B.温?#35797;?#27700;灌肠

  C.给予人工破膜

  D.静脉滴注缩宫素

  E.急送产房准备?#32622;?br />
  【答案】E

  【解析?#30475;?#26102;最恰当的就是送入产房准备?#32622;?br />
  【考点】妊娠的护理

  2.中心静脉压的正常值?#27573;?#26159;( )。

  A.2~3cm H2O

  B.3~4cm H2O

  C.4~5cm H2O

  D.5~6cm H2O

  E.6~12cm H2O

  【答案】D

  【解析】中心静脉压的正常值?#27573;?#26159;正常?#28404;?.05~0.12Kpa(5~12cmH2O)或0.49~1.18Kpa(50~120mmH2O)。

  【考点】中心静脉压正常值

  3.革?#23478;?#24615;菌感染的特点不包括( )。

  A.间歇发热

  B.肢体湿冷

  C.低血压

  D.体温不升

  E.形成转移性脓肿

  【答案】E

  【解析】革?#23478;?#24615;杆菌感染的特点有间歇发热、肢体湿冷、低血压、体温不升。

  【考点】革?#23478;?#24615;杆菌感染的特点

  4.血胸患者维持呼吸功能的护理措施不正确的是( )。

  A.胸部有较大异物者,应及时拔出

  B.密切观察呼吸形态、频率、呼吸音变化

  C.根据病情给予吸氧,观察氧饱和?#32570;?#21270;

  D.生命体征平稳时,可取半卧位,以利于呼吸

  E.及时清除呼吸道?#32622;?#29289;

  【答案】A

  【解析】胸部有较大异物,不能擅自拔出,可能会引起大失血。

  【考点】外伤的护理

  5.基?#21450;?#38647;综合征典型的?#32422;?#28082;改变为( )。

  A.血性?#32422;?#28082;

  B.蛋白-细胞分离现象

  C.蛋白含量与细胞数均增高

  D.浑浊呈毛玻璃状

  E.淋巴细胞明显增多

  【答案】B

  【解析】基?#21450;?#38647;综合征典型的?#32422;?#28082;改变为蛋白-细胞分离现象。

  【考点】?#32422;?#28082;的特点

  6.协助拍背的手法是( )。

  A.五指握拳,用力叩打

  B.五指并拢,稍向内?#20808;?#30001;上向?#25314;?#30001;外向内地轻拍背部

  C.五指并拢,稍向内?#20808;?#30001;下向上,由外向内地轻拍背部

  D.五指并拢,稍向内?#20808;?#30001;下向上,由内向外地轻拍背部

  E.五指并拢,稍向内?#20808;?#30001;上向?#25314;?#30001;内向外地轻拍背部

  【答案】C

  【解析】护士扣背正确方式是五指并拢,稍向内?#20808;?#30001;下向上,由外向内地轻拍背部。

  【考点】翻身扣背的护理

  7.颅内压增高明显时,应避免( )。

  A.CT检查

  B.MRI检查

  C.腰椎穿刺

  D.脑血管造影

  E.颅脑多普勒检查

  【答案】C

  【解析】颅内压增高时不能进行腰椎穿刺,防止情况加重。

  【考点】颅内压增高的护理

  8.长期高血压易导致脏器出现相关并发症,常累及的脏器是( )。

  A.心、脑、肾

  B.心、肺、脑

  C.心、肝、肾

  D.肝、肾、脑

  E.肝、肾、肺

  【答案】A

  【解析】长期高血压常累及的器官是心、脑、肾

  【考点】高血压的护理

  9.确诊中毒型?#22919;?#22411;痢疾最有价值的检查是( )。

  A.粪便?#23548;?br />
  B.血白细胞计数

  C.粪便?#22919;?#22521;养

  D.咽拭子?#22919;?#22521;养

  E.血清特异性?#22266;?#26816;查

  【答案】C

  【解析】?#22919;?#24615;痢疾主要检查粪便中的?#22919;?br />
  【考点】?#22919;?#24615;痢疾的护理

  10.血清总胆固醇增高见于( )。

  A.肺心病

  B.风心病

  C.冠心病

  D.心肌炎

  E.心包炎

  【答案】C

  【解析】血清总胆固醇增高见于冠心病。

  【考点?#25239;?#24515;病的护理

2019年护士考试题库试题及答案。护士资格考试中很多题目都是同一章节里的知识点,所以我们备考时可以按照知识模块既利用章节来记忆。当然,我们运用此方法时一定按照总-分-总的模式记忆。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 华丽剧场游戏