网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士考试培训班考试真题及答案

2019-05-28   浏览数:

  利用大数据分析你的专业基础,帮助你进行精准定位复习,提供?#32769;?#39640;分学习计划,贴合你的?#23548;?#27700;平开始,帮助你逐步提升备考能力。2019年护士考试培训班考试真题及答案。
  单选题:
  1.法洛四联症?#32423;?#32570;氧发作时,使用普奈洛尔(心得安)进行治疗的目的是
  A.控制惊厥
  B.减慢心率
  C.减少水钠潴留
  D.抑制呼吸中枢
  E.纠正代谢性酸中毒
  答案:
  解析:普萘洛尔为β受体阻?#38686;粒?#21487;降低心肌收缩性、自律性、传导性和兴奋性,减慢心率,减少心输出量和心肌耗氧量。
  2.?#34892;裕?5岁,因频发室性早搏入院。如厕时突然倒地不省人事,颈动脉扪不?#35762;?#21160;,未闻及呼吸音,双侧瞳?#21672;?#22823;。此时应立即采取的措施是
  A.平?#21592;?#26262;
  B.氧气吸入
  C.心肺复苏
  D.建立静脉通路
  E.通知医生
  答案:
  解析:呼吸心跳骤停者,应该立刻行心肺复苏术。
  3.?#34892;裕?9岁,因患ADRS入院ICU,病情缓解后,患者对护士说:“见不到孩子,老伴心里不舒服。”说 明患者存在
  A.生理需要
  B.安全需要
  C.爱与归属的需要
  D.尊敬与被尊敬的需要
  E.自我实现的需要
  答案:
  解析:根据马斯洛人类需要层次论,该患者存在爱与归属的需要。
  4.类风湿性关节炎的特点
  A.主要侵犯大关节
  B.属单纯?#20302;?#30142;病
  C.全身游走疼痛
  D.关节病变呈对称性病变
  E.发病者男女比
  答案:
  解析:采用排除法。类风湿关节炎的病变特点是关节病变呈对称性。
  5.男柱,73岁。慢性肾功能不全尿毒症期患者,需行维?#20013;?#34880;?#21644;?#26512;治疗。常抱怨家属照顾?#20998;?#21040;。今天早上对护士说:“你们治来治去丨怎么也治不好,干脆不治了 ! ”下列护士的答复?#26657;?#26368;恰当的是
  A.“您的心情我理解,我们也在努力,希望您的配合。”
  B.“要是不治疗,您的病情比现在?#29616;?#22810;了!”
  C. “尿毒症是终末期疾病,治愈是不可能的”
  D. “您觉得治疗效果不理想,可以?#31227;?#20182;途径。”
  E.“你这样扰乱了病房秩序,影响我们工作.”
  答案:
  解析:采用排除法。
  6.不属于卫生行政处罚的是
  A.罚款
  B.没收非法财物
  C.没收违法所得
  D.责令停业停产
  E.降级
  答案:
  解析:卫生行政处罚包括:警告;罚款;没收违法 所得;没收非法财物;责令停产停业;暂扣或吊销许可证;暂扣或吊销护照;行政拘留?#21462;?br />  7.医疗卫生法的基本原则不包括
  A.公平原则
  B.保护患者原则
  C.预防为主原则
  D.卫生保护原则
  E.患者自主原则
  答案:
  解析:医疗卫生法的基本原则包括公平原则、保护弱者原则、预防为主原则、卫生保护原则、患者自主原则和保障社会健康原则。
  8.关于异常脉搏的临床意义,不正确的是
  A.速脉见于周围循环衰竭
  B.交替脉见于室性早搏二联律
  C.短绌脉为心房颤动的特征
  D.奇脉是缩窄性心包炎的体征之一
  E.水冲脉见于主动脉瓣关闭不全
  答案:
  解析:交替脉:脉搏一强一弱交替出现但节律正常,见于高血压性心脏病、急性心肌梗死、心肌炎?#21462;?交替脉是左心衰竭的重要体征。
  9.对口头医嘱的处理正确的是
  A.任何时候只执行书面医嘱
  B.任何情况均应执行口头医嘱
  C.医生提出口头医嘱应立即执行
  D.护士向医生复述一遍即可执行口头医嘱
  E.抢救完毕,应让医生及时补上书面医嘱
  答案:
  解析:医生下达口头医嘱时,护士应向医生复述 一遍,双方确认无误时,方可执行。抢救后由医生补写在医嘱单上。
  10.类风湿性关节炎的特点
  A.主要侵犯大关节
  B.属单纯?#20302;?#30142;病
  C.全身游走疼痛
  D.关节病变呈对称性病变
  E.发病者男女比
  答案:
  解析:采用排除法。类风湿关节炎的病变特点是关节病变呈对称性。
  年护士考试培训班考试真题及答案。在复习过程中有任?#25105;?#38382;和困惑都可以免费预约专业老师回访,帮助你铲除备考过程中的困?#36873;?#21516;时,提供每日一练和自助练习,帮助你每天进步一点,离目标更进一步。

起步网校

名校免费试听

?#38750;?#32593;校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })(); 华丽剧场游戏